sábado, 16 de marzo de 2013

CERDITOS AL SOL



A quién no le apasiona el chocolate?? 


Esta es una tarta dedicada a tod@s los choco-adictos!! 
(pero a los de verdad...)


Bizcocho de chocolate relleno de ganache de chocolate, lodazal de nutella y barril de kit-kats!!


Tarta de chocolate americano (receta de Ca'n Pinyol)
molde de 20cm

Ingredientes: 
  • 4 huevos
  • 150gr. azúcar moreno
  • 150gr. harina tamizada
  • 150gr. mantequilla
  • 200gr. chocolate de postre para fundir
  • 125ml. nata líquida
  • 1 sobre (15gr.) de levadura   
  • De 9 a 10 paquetes de Kit Kat
Paso a paso:
  • Precalentamos el horno a 170ºC
  • Fundimos al baño maría o en el microondas la mantequilla con el chocolate.
  • Mezclamos los huevos con el azúcar, le incorporamos la nata líquida, la harina, la levadura y el chocolate fundido.    
  • Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante una hora.


 

Ganache de Chocolate

Es una crema de chocolate con una textura muy similar a la de la nocilla. Cremosa, brillante y con un sabor simplemente espectacular!! =)


El ganache es de Velocidad Cuchara y la hice con la Thermomix.






Ingredientes:
  • 325gr. chocolate negro
  • 350gr. nata 
Paso a paso:
  • Verter la nata en el vaso y programar 6 minutos, a 90ºC y a velocidad 2.
  • Añadir el chocolate troceado y programar 30 segundo a velocidad 3. 
  • Colocar la mezcla en un bol y dejar enfriar. Una vez frío, dejar reposar en la nevera durante un mínimo de 12 horas.  

Pasamos a montar la tarta:

  1. Colocar la primera capa del bizcocho sobre la base y empapar con almíbar
  2. Extiende una primera capa de ganache de chocolate.
  3. Colocamos la segunda capa de bizcocho y volvemos a empapar con el almíbar.
  4. Repetimos el paso 2.
  5. Situar la tercera capa de bizcocho sobre la segunda.
  6. Con el chocolate que nos quede, cubriremos los laterales de la tarta.
  7. Partimos los kit kats de dos en dos y los vamos colocando al rededor de la tarta. 
  8. Colocamos una cinta al rededor de la tarta para fijar bien los kit kats.    
Para conseguir la sensación de lodazal, mezclé nutella con nata líquida (la que es para montar) hasta conseguir una textura cremosa, pero lo suficientemente densa como para que no se me escurriera entre los kit kats.

Esta tarta fue toda una revolución hace algunas semanas y maravilla a grandes y pequeños, así que animaros a hacerla y nos contáis qué tal.

Un beso enorme!! 

















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