Me Gusta's Collection

Aquí os dejo toda una selección de cosas útiles que me voy encontrando por internet. Espero que os gusten y que os sirvan de ayuda en vuestros próximos proyectos! =)

TAMAÑOS DE TARTA Y SUS PORCIONES

¿Cuántas porciones de tarta puedo sacar de un molde de 20cm de diámetro? Ésta es la pregunta que todos nos hemos hecho a la hora de hacer una tarta para un evento especial. Para mí, la proporción entre tamaños y porciones sigue siendo un misterio sin resolver, ya que por mucho que busco en internet, las proporciones que veo siempre me parecen muy pobres.

A día de hoy, y después de haber "pateado" blogs, foros y páginas oficiales de reconocidas marcas tipo Wilton, creo que la respuesta está en el tipo de moldes que utilizamos. Los americanos suelen ser el doble de altos que los españoles y por eso se cortan los trozos mucho más pequeños. Pero vamos, que es una suposición...
Foto de www.elrincondebea.com
Entonces, si tenemos un molde desmontable del tipo Ikea, de lo más común, y hacemos una tarta con su correspondiente relleno y cobertura en buttercream (o crema de mantequilla), cuántos trozos me van a salir?? Pues yo tengo la siguiente tabla y es la que sigo, ya que prefiero que sobre un poco por si a alguien le apetece repetir que no que falte, así que allá va:
Diámetro del molde                                   Número de porciones
          12cm .................................................................2
        13,5cm.................................................................4
          15cm..................................................................5
        19,5cm ................................................................8
          22cm ................................................................10
          26cm.................................................................15
         
De todas formas, en el caso de que tengáis moldes de 10cm de alto (los que yo llamo americanos), os dejo una serie de cuadros que os van a servir de mucho. 

Nota: estos cuadros hace ya un tiempo que los tengo y no sé cuál es la fuente de origen. En el caso de saberlo, os la dejaré apuntada en el pie de foto.





COMO CALCULAR EL PRECIO DE TUS TARTAS

Otro de los puntos que traen de cabeza a más de un@. 

Yo empecé con una hoja Excel que me fue muy bien hasta que encontré la página de la que os voy a hablar. 

Calculaba la parte proporcional de cada ingrediente, las horas de trabajo, los gastos inherentes como la electricidad que consume el horno, la caja con la que transportamos la tarta, la gasolina del transporte.... y al final, sumándolo todo, llegaba al precio unitario de cada producto. Pero cuando descubrí CakeUlator  me dí cuenta de que no hacía falta currarse ningún excel, ya que comparando los precios que me salían en la hoja de cálculo y en esta web, vi que no había casi diferencia, así que me he decantado por utilizar CakeUlator.

Es muy cómoda y también tiene su correpondiente aplicación para el móvil, así que a disfrutarla!!




CANTIDAD DE FONDANT NECESARIO PARA CUBRIR UNA TARTA EN FUNCIÓN DE SU TAMAÑO




CANTIDAD DE CINTA NECESARIA PARA CUBRIR UNA TARTA EN FUNCIÓN DE SU TAMAÑO



TABLA DE EQUIVALENCIAS

origen desconocido

PLANTILLA PARA CREAR UNAS ZAPATILLAS CONVERSE EN FONDANT


Beborah Hwang Cakes Converse's template






























































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